НАЦИОНАЛЬНЫЙ

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

Выбери автошколу

Организации, осуществляющие образовательную деятельность по подготовке водителей:

Другие регионы...

Всероссийский журнал «Вестник автошкол „Автопросвещение”» № 4 / 2018 и № 5 (спецвыпуск)

Уважаемые коллеги!

Вышли в свет 4-й и 5-й номера Всероссийского журнала «Вестник автошкол „Автопросвещение”».

Редакцией журнала было принято решение об одновременном сдвоенном выпуске номеров в связи с большим объемом публикуемого материала по актуальным вопросам, обсуждаемым темам и происходящим событиям.

2018 4Читайте в 4-м номере:

  • О круглом столе в Российской газете "Нужны ли новые правила для получения водительских прав?".
  • Экспертные заключения на проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами".
  • Материалы по организационно-методическому сопровождению реализации примерных программ "по спецсигналам".
  • Образовательная программа повышения квалификации водителей транспортных средств категории "B" для управления транспортными средствами, оборудованными спецсигналами.
  • Статистика ГИБДД за первое полугодие 2018 года.

2018 55-й номер (спецвыпуск) полностью посвящен вопросу "Как в автошколе открыть переподготовку и повышение квалификации мастеров и преподавателей".

Читайте в 5-м номере:

  • Реализация программ ДПО педагогических работников автошкол в вопросах и ответах.
  • Требования к преподавателям и мастерам производственного обучения вождению в свете современного законодательства.
  • Обзорная характеристика содержания программ переподготовки и повышения квалификации педагогических работников автошкол.
  • Документы о квалификации. Образец локального акта.
  • Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации педагогических работников по навыкам оказания первой помощи.

Оформить подписку...

О журнале...

Яндекс.Метрика

fest1 января этого года Росстандарт запретил продажу адаптеров "ФЭСТ", потому что они не соответствуют требованиям по безопасности ребенка при перевозке его в механических транспортных средствах. На этой неделе судья Верховного суда по жалобе водителя из Екатеринбурга А. Кайгородова вынес решение об отмене постановления ГИБДД о привлечении его к административной ответственности за перевозку ребенка, пристегнутого штатным ремнем безопасности с помощью специального детского удерживающего устройства "ФЭСТ".

Таким образом, теперь автомобилисты на законных основаниях могут использовать для перевозки детей не только автокресла, но и бустеры, фиксаторы, адаптеры, которые удерживают ребенка в момент внезапного торможения или резких маневров. Единственное условие - такие устройства должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза. А вот при перевозке детей на переднем сиденье автокресла обязательны.

Подробнее...